viernes, 18 de septiembre de 2009

ALITAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE



Ingredientes:

10 alitas pollo
200 g caramelo líquido
100 g vinagre balsámico de Módena
100 g salsa de soja
50 g aceite de oliva
1 cucharada de café de pimentón dulce
3 cucharadas de café de tomillo polvo
2 dientes de ajo
pimienta negra molida
sal

Elaboración Tradicional:

Calentar aceite en una sartén, dorar las alitas de pollo previamente salpimentadas, agregar el pimentón, el tomillo, los ajos machados y el vinagre y dejar cocer a fuego lento por espacio de 20 minutos. Si necesita liquido agregar un poco de agua junto con el vinagre. Por ultimo agregar el caramelo, y dejar cocer por espacio de otros 5 minutos. Reducir el caldo y servir

Elaboración en Thermomix:

Calentar el aceite con los ajos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Picarlos 3 segundos en velocidad 5. Introducir las alitas cortadas, el pimentón dulce, el tomillo, la pimienta negra molida, la sal y sofreír 15 minutos, temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verter el vinagre balsámico, la salsa de soja, el caramelo líquido y programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reducir el caldo si es necesario y servir