martes, 22 de septiembre de 2009

LACTONESA O MAHONESA DE LECHE



Ingredientes:

150 g de leche
300 g de aceite
Sal
Unas gotas de zumo de limón o vingre.

Elaboración Tradicional:

Aunque es elaboración tradicional, no se puede realizar a mano y siempre se necesita acción mecánica. Poner en el vaso de la batidora o batidora de brazo, la leche, el vinagre o limón, la sal y un poquito, muy poco del aceite y comenzar a batir. Sin dejar de batir ir agregando el resto del aceite hasta obtener una salsa espesa y bien hecha. Rectificar el sal si fuera preciso y si se desea darle color añadir un poco de colorante alimentario amarillo o de cúrcuma.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso la leche y la sal, programar 1 minuto a 37º en velocidad 5. Con el cubilete puesto en la tapa y lleno hasta la mitad de agua, programar la maquina 5 minutos a 37º en velocidad 5, y verter poco a poco el aceite sobre la tapa. Añadir el vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad.

Aclaraciones:

En caso de que se corte, se procederá a arreglar igual que una salsa mahonesa