lunes, 28 de septiembre de 2009

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS


Ingredientes:

500 g de pimientos rojos
500 g de azúcar
1 limón

Elaboración Tradicional:


Picar los pimientos, limpios y sin pepitas en daditos pequeños. Agregar el azúcar, y el limón pelado y sin pepitas ni anda de parte blanca. Poner en una cazuela a fuego suave sin dejar de remover para que no se pegue al fondo. Cocer hasta que evapore parte del agua y tenga la consistencia de mermelada deseada. Pasar por un chino o pasapurés si se desea más fina. Para probar si está hecha, pondremos una cucharada en un plato y se deja enfriar; una vez frío tiene que desprenderse fácilmente del plato. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).

Elaboración en Thermomix:

Poner los pimientos limpios y sin pepitas en el vaso, junto con el azúcar y el limón pelado, sin nada de partes blancas y sin pepitas. Trocear 4 segundos en velocidad 4. Colocar el cestillo en vez del cubilete sobre la tapadera para que evapore bien y no salpique. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo comprobar la textura. Si se quiere que no se noten los trocitos, triturar a velocidad 6 y programar 5 minutos más a 100º, velocidad 3. Para probar si está hecha, pondremos una cucharada en un plato y se deja enfriar; una vez frio tiene que desprenderse fácilmente del plato. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).