miércoles, 28 de octubre de 2009

CARNE GUISADA



Ingredientes:

500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
200 g de champiñones
200 g de guisantes
100 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal

Elaboración Tradicional:

En una olla express poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, cerrar y cocer durante 30 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias y las patatas junto con la pastilla de caldo y el agua. Volver a cerrar y cocer durante 10 minutos contando desde que sale el vapor por la válvula. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los champiñones y los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla.

Aclaraciones:
Se puede utilizar olla programable en menú ternera-cerdo durante 30 minutos, y después 10 minutos en menú patatas. Acabar 5 minutos en menú manual