domingo, 11 de octubre de 2009

CARNE RELLENA


Ingredientes:

1 filete grande de ternera para rellenar
500 g de carne picada de mezcla
2 huevos
50 g de aceitunas sin hueso
100 g de chorizo
Harina para rebozar y enharinar
1 cucharada de harina adicional
100 g de aceite
1 cucharadita de pimentón
Sal
1 pastilla de caldo
200 g de vino blanco
200 g de agua

Elaboración Tradicional:

Cocer los huevos, pelarlos y dejarlos enfriar. Extender el filete y poner encima la mitad de la carne, cubriendo el 70% de la superficie. Colocar encima la mitad del chorizo en rodajas finas, la mitad de las aceitunas y un huevo en rodajas. Repetir el mismo proceso de carne picada, chorizo aceitunas y huevo. Cerrar el filete y atarlo para que no se desmorone. En una sartén poner aceite a calentar. Untar el filete en harina como si se rebozara y dorar por todos los lados en el aceite caliente. Ponerlo en una fuente de horno y agregar al aceite, una cucharada de harina, y el pimentón. Agregarlo a la fuente de la carne junto con la pastilla de caldo y el vino blanco y el agua. Cocerlo en el horno precalentado a 170º durante 1 hora

Aclaraciones:
Otra forma de cocción sería en olla exprés en sustitución del horno. Seguir el mismo proceso de elaboración. Cocer en la olla exprés durante 35 minutos contando desde que empieza a salir vapor por la válvula.

También se puede realizar la cocción en olla programable, menú ternera/cerdo a 160º durante 35 minutos