miércoles, 18 de noviembre de 2009

BUÑUELOS DE BACALAO


Ingredientes:

400 g de bacalao desalado
250 g de patatas
3 huevos
1 diente ajo
Perejil
60 g de harina
30 g de aceite
1 cucharadita de levadura química en polvo
Sal

Elaboración Tradicional:

Hervir las patatas a trozos. En el mismo agua escaldar el bacalao y reservar. En un bol poner el ajo y el perejil picaditos muy finos. Añadir las yemas de huevo y mezclar bien. Añadir el bacalao desmenuzado y mezclar, añadirle las patatas pasadas por el pasapurés, remover y añadirle la harina y la levadura, después las claras de huevo a punto de nieve. Dejarlo reposar un ratito. Hacer los buñuelos ayudándose de dos cucharas y freírlos en abundante aceite caliente.

Elaboración en Thermomix:

Hervir aparte las patatas y reservar. Montar las claras 3 minutos velocidad 3 1/2. Sacar del vaso y reservar. Poner el aceite en el vaso, calentar dos minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Añadir los ajos, triturar un poco, no hace falta cocerlos, pero si se quiere programar un par de minutos, añadir el bacalao, perejil, las patatas en trozos y las yemas de los huevos, triturar velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y las claras montadas, rectificar de sal y mezclar velocidad 5 unos segundos, hasta que esté todo unido. Terminar de remover con una espátula si es necesario. Dejarlo reposar un ratito. Hacer los buñuelos ayudándose de dos cucharas y freírlos en abundante aceite caliente.


Receta facilitada por Anna Beltrán