domingo, 15 de noviembre de 2009

CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes:


500 g de cebolla
40 g de azúcar moreno
40 g de aceite
30 g de brandy.
15 g de salsa de soja

Elaboración Tradicional:


Picar las cebollas en brunoise fino. Poner a calentar el aceite en una cazuela y agregar la cebolla. Pasados unos minutos añadir el resto de ingredientes y remover continuamente, durante unos 45 minutos hasta que adquiera consistencia de mermelada. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla express cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).

Elaboración en Thermomix:

Poner las cebollas en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4, añadir los demás ingredientes y programar 35 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2, ir bajando con la espátula la cebolla que queda en la pared del vaso. Si se desea más fina, triturar unos segundos en velocidad 6. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla express cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).