sábado, 19 de diciembre de 2009

PALADARES DE CAFÉ


Ingredientes:
700 g de mantequilla
400 g de azúcar glas
200 g de harina de almendras
4 huevos
800 g de harina floja
2 cucharadas de café soluble
50 g de leche
6 g de sal

Para decorar:
Cobertura de chocolate

Elaboración Tradicional:
Empomar la mantequilla y añadir el azúcar. Trabajar con la varilla hasta que esté bien homogeneizado Agregar la sal y los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Añadir el café. Tamizar la harina floja con la harina de almendras y mezclar suavemente con la pasta anterior. Escudillar piezas de 6 o 7 centímetros de largas sobre una placa de horno forrada con papel vegetal con una boquilla rizada ancha. Cocer en el horno precalentado a 190º durante 10 minutos. Despegar en caliente para que no se rompan y bañar con cobertura de chocolate en diagonal

Elaboración en Thermomix:

Poner la mantequilla con el azúcar y programar 4 minutos a velocidad 3. Agregar la sal, poner el cubilete en su posición. Incorporar los huevos uno a uno por el bocal. Agregar el café soluble disuelto en la leche con la maquina en marcha. Añadir las harinas tamizadas y mezclar a velocidad 3 hasta que esté bien homogeneizado. Escudillar piezas de 6 o 7 centímetros de largas sobre una placa de horno forrada con papel vegetal con una boquilla rizada ancha. Cocer en el horno precalentado a 190º durante 10 minutos. Despegar en caliente para que no se rompan y bañar con cobertura de chocolate en diagonal