domingo, 24 de enero de 2010

CREMA DE ALMENDRAS O CREMA REINA

Ingredientes:

200 g de almendras molidas
350 g de puerros
2 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
100 g de nata liquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración Tradicional:

Moler las almendras en el mortero y reservar. En una cazuela poner a calentar el aceite y sofreír en él, el puerro picado fino y el ajo picado. Agregar las almendras, dorarlas un poco y añadir el caldo. Cocer unos 15 minutos a fuego lento y agregar la nata y una pizca de nuez moscada, dejándola cocer unos 15 minutos más. Pasar por la batidora y después por el chino para conseguir una crema fina. Salpimentar al gusto y servir con tropezones de almendra o costrones de pan tostado

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso las almendras y triturar 30 segundos en velocidad 5-10. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner el aceite a calentar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Añadir los puerros y programar 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Agregar las almendras molidas, la mitad del caldo, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.Triturar todo durante 2 minutos en velocidad progresiva 5 – 10 hasta obtener una crema fina. Agregar el resto del caldo, programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Salpimentar al gusto y servir con tropezones de almendra o costrones de pan tostado