martes, 19 de enero de 2010

PLUM - CAKE


Ingredientes:

240 g de mantequilla
240 g de azúcar glas
230 g de huevos (4 o 5 unidades aproximadamente)
290 g de harina floja
6 g de impulsor (levadura química en polvo)
1 g de vainilla
1 g de sal
1 g de ralladura de limón
250 g de frutas confitadas cortadas en dados muy pequeños.

Para macerar:

Ron
Harina floja

Elaboración Tradicional:
Poner a remojo las frutas en el ron. Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada y agregar los aromas en velocidad lenta. Pasar a velocidad media para que esponje un poco e ir agregando los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que no esté agregado el anterior. Añadir la harina mezclada con el impulsor. Escurrir las frutas y pasarlas por un poco de harina, sacudirlas e incorporar a la pasta de plum cake. Llenar ¾ partes del molde, hacer un corte a lo largo con un cuchillo impregnado en aceite y espolvorear con azúcar en el corte. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente hasta que esté cocido. Procuran no abrir el horno para que no se baje y pinchar con una aguja para comprobar si está hecho.

Elaboración en Thermomix:

Poner a remojo las frutas en el ron. Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada y agregar los aromas en velocidad 2 sin tiempo. Pasar a velocidad 4 para que esponje un poco e ir agregando los huevos uno a uno a través del bocal, no incorporando el siguiente hasta que no esté agregado el anterior. Añadir la harina mezclada con el impulsor y mezclar a velocidad 6. Escurrir las frutas y pasarlas por un poco de harina, sacudirlas e incorporar con ayuda de la espátula a la pasta de plum cake. Llenar ¾ partes del molde, hacer un corte a lo largo con un cuchillo impregnado en aceite y espolvorear con azúcar en el corte. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente hasta que esté cocido. Procuran no abrir el horno para que no se baje y pinchar con una aguja para comprobar si está hecho.