sábado, 6 de febrero de 2010

ROSQUILLAS DE ANÍS FRITAS (Otra fórmula)


Ingredientes:
4 huevos
200 g de azúcar
150 g de leche
150 g de aceite de girasol
100 g de anís (licor)
La corteza rallada de un limón
900 g de harina floja
15 g de impulsor

Para freír:
Aceite de girasol

Para rebozar:
Azúcar
Canela en polvo

Elaboración Tradicional:
Batir con las varillas los huevos y el azúcar. Agregar el aceite, la leche, el anís y el limón. Cambiar las varillas por el gancho y agregar la harina tamizada con el impulsor. Amasar durante unos minutos y dejar reposar la masa entre 30 minutos y una hora. Formar bolas de unos 10 g y bolear con las manos pasándolas a una bandeja engrasada con aceite y pegando de dos en dos las bolas. Hacerles un hueco en el centro con los dedos y estirarlas con cuidado de que no se rompan, formando las rosquillas. Freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén doradas. Dejar escurrir sobre una rejilla. Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Elaboración en Thermomix:

Batir 30 segundos a velocidad 3 los huevos y el azúcar. Agregar el aceite, la leche, el anís y el limón y batir nuevamente 30 segundos a velocidad 3 hasta que este integrado. Agregar la harina tamizada con el impulsor y mezclar 5 segundos en velocidad 6. Amasar durante dos minutos a velocidad espiga y dejar reposar la masa entre 30 minutos y una hora. Formar bolas de unos 10 g y bolear con las manos pasándolas a una bandeja engrasada con aceite y pegando de dos en dos las bolas. Hacerles un hueco en el centro con los dedos y estirarlas con cuidado de que no se rompan, formando las rosquillas. Freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén doradas. Dejar escurrir sobre una rejilla. Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.