miércoles, 3 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:

1 naranja
150 g de huevos (3 unidades)
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de yogur natural
250 g de harina floja
10 g de impulsor (o 16 g de levadura química en polvo)

Elaboración Tradicional:

Rallar la corteza de la naranja y exprimir su zumo y reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen y agregar el zumo y la corteza rallada. Añadir el yogur y la mantequilla derretida y fría con cuidado de que no se baje el esponjado. Incorporar con movimientos envolventes la harina poco a poco y tamizada junto con el impulsor. Verter en un molde encamisado con mantequilla y harina y cocer con más suelo que techo a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja de punto esta salga limpia.

Elaboración en Thermomix:

Cortar la naranja en cuartos y ponerlas en el vaso junto con el azúcar y los huevos. Programar 3 minutos con temperatura de 37º en velocidad 5. Pasado este tiempo añadir el yogur y la mantequilla y mezclar a velocidad 3 unos segundos. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y mezclar 15 segundos en velocidad 3. Acabar de envolver con la espátula. Verter en un molde encamisado con mantequilla y harina y cocer con más suelo que techo a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja de punto esta salga limpia.