domingo, 17 de abril de 2011

ACEITADAS


Ingredientes:

1000 g de aceite de oliva suave
10 huevos
2250 g de harina
1000 g de azúcar
100 g de licor de anís
16 g de levadura química en polvo o impulsor
1 huevo para pincelar

Elaboración Tradicional:

En un bol grande poner el aceite y el azúcar mezclando bien hasta que casi esté disuelta. Agregar la harina mezclada con la levadura química poco a poco, e incorporarle el licor. Una vez amasado y mezclado incorporar los huevos uno a uno hasta obtener una masa suave. Dejar reposar la masa durante al menos media hora en un lugar fresco. Estirarla con el rodillo dejándola de 0.5 centímetros de grosor y cortarlas con un cortapastas liso; (también se pueden formar bolitas y aplastarlas un poco) Colocarlas en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y pincelarlas con huevo. Cocerlas en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.