viernes, 8 de abril de 2011

BIZCOCHO DE NATA (OTRA FÓRMULA)


Ingredientes:

4 huevos medianos (aprox. 200 g)
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de harina de repostería
225 g de azúcar
150 g de nata con al menos un 35% de Materia Grasa
16 g de levadura química en polvo
1 pizca de sal
1 g de esencia de vainilla

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que hayan esponjado y doblado al menos su volumen. Incorporar la nata, la esencia y la mantequilla, y continuar batiendo hasta que esté bien integrado. Añadir la harina, la sal, y la levadura, química, mezclando todo bien con movimientos envolventes con ayuda de una lengua hasta que esté bien integrado. Verter la preparación en un molde encamisado (engrasado y enharinado). Cocer en el horno precalentado a 170 º, durante unos 50 minutos, dependiendo del molde que usemos. Dejar enfriar, y desmoldar.

Elaboración en Thermomix:

Con la mariposa en las cuchillas, batir los huevos con el azúcar 5 minutos, a 37º en velocidad 3 ½. Retirar la mariposa de las cuchillas e incorporar la nata, la esencia y la mantequilla; programar 30 segundos en velocidad 4. Añadir la harina, la sal, y la levadura química; programar 5 segundos en velocidad 3 y terminar de mezclar con una espatula hasta que esté bien integrado. Verter la preparación en un molde encamisado (engrasado y enharinado). Cocer en el horno precalentado a 170 º, durante unos 50 minutos, dependiendo del molde que usemos. Dejar enfriar, y desmoldar.