viernes, 6 de mayo de 2011

CREMA DE MOKA



Ingredientes:

200 g de claras (6 unidades)
300 g de azúcar
500 g de mantequilla
100 g de café expresso

Elaboración Tradicional:

En un cazo poner a calentar las claras y el azúcar hasta que se disuelva esta sin que llegue a sobrepasar los 60º para que no se solidifiquen y queden pasteurizadas. Una vez que se disuelva, batir con varillas hasta obtener un merengue firme (si se hace en batidora en una velocidad media baja para que las burbujas de aire sean homogéneas y no se baje el merengue). Con la batidora en marcha (o sin dejar de batir si se hace a mano) ir agregado pequeñas porciones de unos 20 g de mantequilla en pomada, con cuidado de que la crema no se corte. (En caso de que la crema llegue a cortarse; normalmente por la diferencia de temperaturas y la adición de grasa, se arregla aumentando la velocidad de batido hasta que la crema quede emulsionada y homogénea). Una vez conseguida la crema de mantequilla, proceder a aromatizar con el café añadiéndolo en forma de hilo sin dejar de batir hasta que la crema este homogénea