viernes, 2 de septiembre de 2011

CREMA DE GUISANTES



Ingredientes:

70 g de aceite de oliva
150 g de cebolla
150 g de puerro
1 diente de ajo
400 g de guisantes congelados
500 g de caldo de ave


Elaboración Tradicional:

En una cazuela poner a calentar el aceite. Una vez caliente agregar la cebolla, el puerro y el ajo todo cortado en brunoise fino. Pochar hasta que esté transparente. En ese momento añadir los guisantes sin descongelar y rehogar unos minutos hasta que se vean que tiene un color muy vivo (unos 5 minutos). Incorporar el caldo de ave y dejar que hiervan durante 10 minutos. Rectificar de sal. Pasar por la batidora (de mano o de vaso). Tamizar la crema con ayuda de un chino para que quede fina la crema y sin impurezas y servir decorada con un chorrito de aceite de oliva virgen.


Elaboración en Thermomix::

Verter en el vaso el aceite y calentar durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la cebolla, el puerro, y el ajo pelado y trocear 4 segundos en velocidad 5. Programar la máquina durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir los guisantes y rehogarlos durante 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Agregar el caldo y programar durante 6 minutos en temperatura Varoma, en velocidad 3. Acabado el tiempo rectificar de sal, dejar que baje un poco la temperatura y triturar durante 2 minutos en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Pasar por el chino para que quede una crema fina y sin impurezas y servir decorada con un chorrito de aceite de oliva virgen.