lunes, 5 de septiembre de 2011

PECHUGAS MORUNAS



Ingredientes:

4 pechugas de pollo
100 g de cebolla
5 dientes de ajo
5 g de pimentón
1 pizca de cayena molida
3 g de cominos molidos
50 g de aceite de oliva virgen
3 g de sal

Elaboración Tradicional:

En una sartén poner el aceite cuando esté caliente incorporar los ajos cortados en láminas hasta que vayan tomando un tono dorado. Incorporar la cebolla cortada en brunoise y dejar que se cocine un poco hasta que esté transparente. Incorporar cuando la cebolla haya evaporado el agua el pollo cortado en dados de unos dos por dos centímetros. Dorar un poco y añadir el  pimentón y los cominos. Incorporar un poco de cayena molida. Rehogar unos segundos, rectificar de sal y servir.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el aceite a calentar durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la cebolla y picar durante 4 segundos en velocidad 4. Añadir los ajos cortados en láminas y programar durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir el pimentón, la cayena y los cominos y programar 30 segundos a la misma temperatura y velocidad. Añadir el pollo cortado en dados de dos por dos centímetros y programar durante 7 minutos a temperatura 100º en velocidad cuchara giro a la izquierda. Rectificar de sal y servir