miércoles, 7 de septiembre de 2011

TERNERA CON BAMBÚ Y SETAS



Ingredientes:

400 g de filetes de ternera
30 g de harina fina de maíz (10 g + 20 g)
15 g de azúcar
4 g de pimienta negra molida
25 g de salsa de soja
50 g de aceite de oliva virgen
100 g de brotes de bambú en conserva
100 g de setas variadas
3 o 4 champiñones grandes
3 g de sal
50 g de vino de jerez
100 g de caldo de carne

Elaboración Tradicional:

Cortar la carne en tiras de unos tres centímetros por uno. Mezclar los 10 gramos de harina de maíz con el azúcar la pimienta y la salsa de soja. Añadir la mezcla a la carne y untarla muy bien por todos los lados. En una sartén grande o un Wok, poner a calentar el aceite a alta temperatura. Añadir la ternera y saltear durante unos 30 segundos. Añadir los brotes de bambú y saltear otros 30 segundos, (han de quedar crujientes). Incorporar las setas cortadas en tiras junto con los champiñones también cortados en juliana. Saltear el conjunto por espacio de un minuto. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol. Mezclar el resto de  la harina fina de maíz con el caldo e incorporar al Wok o sartén. Rectificar de sal y servir muy caliente.