sábado, 28 de enero de 2012

REPOLLO A LA PAISANA


Ingredientes:

1500 g de repollo aproximadamente
200 g de zanahorias
200 g de panceta o bacon
100 g de aceite
250 g de cebollitas francesas
100 g de caldo de ave
Sal

Elaboración Tradicional:

Quitar al repollo las hojas exteriores más verdes y duras. Lavarlo bien; cortarlo en cuartos y quitarle un poco del tronco sin excederse para que no se desprendan las hojas. Pelar y lavar bien las zanahorias; bien cortadas en tacos gruesos o mejor si están torneadas. En un cazo con agua hirviendo poner a escaldar las cebollitas francesas durante 3 o 4 minutos; retirar el agua y pelarlas bien. En una cazuela que ajuste bien la tapa poner el aceite; agregar la panceta cortada en lardones y rehogar unos minutos. Añadir las zanahorias junto con las cebollitas y rehogar unos minutos más. Incorporar el repollo añadir el caldo de ave (este puede sustituirse por una pastilla de caldo con la misma cantidad de agua) y un poco de sal. Tapar bien y bajar el fuego al mínimo (casi no ha de tener fuego). Dejar bresear hasta que estén tiernos todos los ingredientes (de hora y media a dos horas) procurando que no se agarre al fondo y removiendo lo menos posible (solo un ligero vaivén a la cazuela)