lunes, 27 de febrero de 2012

CEVICHE DE SALMÓN


Ingredientes:

500 g de salmón
8 limones
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 guindilla
Cilantro
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Cortar la cebolla en juliana y ponerla a remojo en agua con sal para quitarle el picor durante un par de horas cambiándole el agua varias veces. Mientras limpiar bien el pescado y desespinar. Cortar el pescado en dados de uno y medio a dos centímetros o bien en tiras. Poner en una fuente honda y no muy grande. Cortar los ajos en brunoise o en láminas muy final y repartirlos por el pescado. Salpimentar al gusto. Picar la guindilla, dejando un aro para decorar y repartir el resto por encima del pescado. Picar finamente el cilantro y repartir por encima del pescado. Exprimir los limones y repartir el zumo por todo el pescado hasta que lo cubra completamente. Dejar macerar durante un par de horas para que se cocine bien (a más tiempo, más cocinado; pero con el riesgo de que quede más encorchado); si es necesario darle la vuelta cada cierto tiempo. Repartir por encima la cebolla escurrida y dejar macerar durante otra hora todo el conjunto.