viernes, 10 de febrero de 2012

SALPICÓN DE FRUTA Y MARISCO


Ingredientes:

1 naranja o 2 mandarinas
1 manzana
2 rodajas de piña
½ Granada
1 mango
5 o 6 mejillones cocinados
12 colas de langostinos (pueden ser cocidos, asados, o salteados con un poco de ajo, que hayan sobrado)
20 colas de gambas (igual que el langostino)
60 g de palitos de cangrejo (4 unidades aproximadamente)

Ingredientes para la vinagreta:

½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
100 g de cebolla
50 g de vinagre
150 g de aceite
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto

Elaboración Tradicional:

Elaborar una vinagreta picando en brunoise la cebolla y los pimientos bien lavados sin pepitas y secados con un papel absorbente. Salpimentar al gusto y añadir el vinagre y el aceite (1 parte de vinagre por 3 partes de aceite) y con ayuda de una varilla batir ligeramente para que emulsione. Dejar reposar unos minutos. Lavar y pelar toda la fruta. Picar primero las frutas que no se oxiden en mirepoix y la naranja y la piña en trozos  más grandes. Mezclar bien y añadir el marisco preferiblemente cortado todo del mismo tamaño (aunque las colas se pueden dejar enteras). Envolver todo bien para que se mezcle y añadir la vinagreta, removiendo bien todo el conjunto.