jueves, 8 de noviembre de 2012

ESPUMA DE TOFFE




Ingredientes:

100 g de azúcar
Unas gotas de vinagre o zumo de limón
500 g de nata 35% M.G.
50 g de nata

Elaboración Tradicional:

Poner en una sartén antiadherente el azúcar al fuego junto con unas gotas de agua y unas gotas de vinagre o zumo de limón. Dejar caramelizar hasta que tenga un tono de caramelo rubio  (135ºC) añadir parte de la nata y dejar un poco en el fuego para que se disuelva el caramelo en ella, añadir el resto de la nata y calentar para que se haga una mezcla homogénea. Verter en un cuenco y dejar enfriar y conservar en el frigorífico hasta que alcance unos 3º (mejor de un día para otro).  Pasado este tiempo añadir la leche en polvo y con ayuda de unas varillas batir hasta montar como si de una nata normal se tratara.

Elaboración en Thermomix ®:

Poner en una sartén antiadherente el azúcar al fuego junto con unas gotas de agua y unas gotas de vinagre o zumo de limón. Dejar caramelizar hasta que tenga un tono de caramelo rubio  (135ºC) añadir parte de la nata y dejar un poco en el fuego para que se disuelva el caramelo en ella, añadir el resto de la nata y calentar para que se haga una mezcla homogénea. Verter en un cuenco y dejar enfriar y conservar en el frigorífico hasta que alcance unos 3º (mejor de un día para otro).  Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el contenido del cuenco en el vaso, añadir la leche en polvo y montar sin temperatura a velocidad 3 ½ vigilando e tiempo y por el bocal para que no llegue a cortarse,  hasta que esté montado como una nata