sábado, 19 de enero de 2013

FAJITAS DE POLLO




Ingredientes:

1 pechuga de pollo
75 g de cebolla (½ cebolla mediana)
75 g de pimiento rojo (½ pimiento)
75 g de pimiento verde (½ pimiento)
50 g de salsa de tomate
100 g de salsa barbacoa 
1 tomate natural pequeño
3 pepinillos en vinagre medianos
1 cayena (opcional)
4 Tortitas de trigo
50 g de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Elaboración Tradicional:

Cortar en filetes la pechuga de pollo y a su vez cortar estos en tiras finas de ½ o 1 centímetro y salpimentar. Saltear el pollo en el aceite caliente a fuego fuerte, sacar y reservar. En el mismo aceite, o si es necesario añadir un poco más, poner a pochar a fuego fuerte, la cebolla y los pimientos cortados en juliana hasta que esté tierna y transparente procurando que no suelte agua para que no se cueza. Añadir el pollo. Incorporar la salsa de tomate junto con la cayena muy picada o majada en el mortero, darle unas vueltas y añadir la salsa barbacoa, rehogando todo para que coja color durante unos 2 o 3 minutos. Rellenar las fajitas calentadas y según las instrucciones del fabricante en el caso de que sean industriales, con el pollo junto al tomate en crudo cortado en concasse y los pepinillos cortados en mirepoix

Elaboración en Thermomix®:

Cortar en filetes la pechuga de pollo y a su vez cortar estos en tiras finas de ½ o 1 centímetro y salpimentar. Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Saltear el pollo en el aceite caliente programando 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda, sacar y reservar. En el mismo aceite, o si es necesario añadir un poco más, poner a pochar 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda, la cebolla y los pimientos cortados en juliana hasta que esté tierna y transparente procurando que no suelte agua para que no se cueza. Añadir el pollo. Incorporar la salsa de tomate junto con la cayena muy picada o majada en el mortero, darle unas vueltas y añadir la salsa barbacoa, rehogando todo para que coja color durante unos 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Rellenar las fajitas calentadas y según las instrucciones del fabricante en el caso de que sean industriales, con el pollo junto al tomate en crudo cortado en concasse y los pepinillos cortados en mirepoix