lunes, 14 de enero de 2013

POLLO A LA BUENA MUJER




Ingredientes:

4 muslos de pollo o 1 pollo troceado
200 g de champiñones enteros
½ limón
20 g de mantequilla
100 g de aceite de oliva
400 g de vino blanco
Sal
Pimienta

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien los champiñones y ponerlos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal el limón y la mantequilla, durante unos 10 minutos. Dejar enfriar en el mismo agua. Mientras, en una cazuela con el aceite, dorar por todos los lados los muslos de pollo salpimentados hasta que queden crujientes. Sacar los champiñones, cortarlos en cuatro e incorporar al pollo, cubrir hasta la mitad con el vino, dejar evaporar unos minutos el alcohol y tapar la cazuela para que terminen de hacerse los muslos. 

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción del pollo en olla programable menú pollo o bien en olla expres, contando 20 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula