lunes, 29 de abril de 2013

FAR BRETÓN



Ingredientes:

200 g de harina floja
150 g de azúcar
200 g de huevo (4 unidades)
200 g de nata
300 g de leche
1 pizca de sal
Vainilla al gusto
40 g de mantequilla

Elaboración Tradicional:

Mezclar la harina junto con el azúcar, la sal y la vainilla. Incorporar los huevos de uno en uno batiendo bien para evitar que se formen grumos. Añadir la nata, batir enérgicamente y agregar la leche. Mezclar bien todos los ingredientes hasta homogeneizar la mezcla. Tapizar un molde con mantequilla e introducirlo para que se caliente bien durante unos minutos en el horno precalentado a 200º. Cuando la mantequilla del molde ha fundido y esta todo el molde engrasado con la mantequilla caliente, verter la mezcla en el molde y dejar que se cocine el borde durante unos minutos. Pasado unos minutos repartir por encima de la mezcla la mantequilla cortada en dados terminando de cocer a 200º durante unos 30 a 35 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso todos los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos,  a excepción de la mantequilla y batir durante 2 minutos a velocidad 5 sin temperatura, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapizar un molde con mantequilla e introducirlo para que se caliente bien durante unos minutos en el horno precalentado a 200º. Cuando la mantequilla del molde ha fundido y esta todo el molde engrasado con la mantequilla caliente, verter la mezcla en el molde y dejar que se cocine el borde durante unos minutos. Pasado unos minutos repartir por encima de la mezcla la mantequilla cortada en dados terminando de cocer a 200º durante unos 30 a 35 minutos.