domingo, 26 de mayo de 2013

BISCUIT GLACÉ O DE VAINILLA




Ingredientes:

4 yemas
100 g de azúcar
100 g de agua
250 g de nata
1 vaina de vainilla
Zeste de limón

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir el agua con la vainilla, la piel de limón y el azúcar hasta que clarifique; retirar del fuego. Retirar la vainilla y la piel de limón y añadirle almíbar poco a poco a las yemas. Poner el conjunto al baño maría y batir hasta que triplique su volumen (no debe pasar de 65º). Pasar el recipiente en agua con hielo y seguir batiendo hasta que enfríe. Montar  la nata sin azúcar y agregarla mezclando bien a las yemas montadas. Rellenar los moldes, cubrirlos con papel y taparlos. Dejar en el congelador al menos 8 horas. Para desmoldar poner el molde bajo agua fría. Se decora con nata montada y detalles de chocolate.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a hervir el agua con la vainilla, la piel de limón y el azúcar hasta que clarifique; durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1 ½. Poner las yemas en un cuenco romperlas sin batir y reservar. Retirar la vainilla y la piel de limón y añadirle almíbar en hilo y poco a poco a las yemas; pasar por el chino y meterlas en el vaso con la mariposa en las cuchillas. Batir durante al menos 8 minutos a temperatura 60º en velocidad 3 ½, hasta que triplique su volumen (no debe pasar de 65º). Quitar la temperatura y batir durante otros 10 minutos a la misma velocidad hasta que enfríe. Sacar, reservar y limpiar muy bien el vaso. Colocar nuevamente la mariposa en las cuchillas y montar  la nata sin azúcar durante unos segundos en velocidad 3 ½ y agregarla mezclando bien a las yemas montadas con cuidado de que no se bajen ni las yemas ni la nata. Rellenar los moldes, cubrirlos con papel y taparlos. Dejar en el congelador al menos 8 horas. Para desmoldar poner el molde bajo agua fría. Se decora con nata montada y detalles de chocolate.