sábado, 26 de octubre de 2013

MASA PARA STRUDEL



Ingredientes:

300 g de harina de media fuerza
100 g de agua
20 g de aceite de oliva suave
1 huevo 
1 g de sal

Elaboración Tradicional:

Poner en un cuenco amplio la harina abrir un hueco en el centro y  añadir el aceite, el huevo y la pizca de sal. Incorporar el agua, mezclar y amasar hasta que la masa este suave, fina y elástica. Cuanto más tiempo se amase y más se golpee contra la mesa más fina quedará. Por último, dar forma de bola y dejar reposar tapada con un film para que no se seque.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el huevo, el agua, la sal y el aceite. Añadir la harina tamizada y programar la máquina durante 4 minutos en velocidad espiga. Sacar y terminar de amasar a mano hasta que la masa este suave, fina y elástica. Cuanto más tiempo se amase y más se golpee contra la mesa más fina quedará. Por último, dar forma de bola y dejar reposar tapada con un film para que no se seque.