martes, 29 de octubre de 2013

QUESADA PASIEGA DE CUAJADAS



Ingredientes:

1000 g de cuajada
4 huevos
200 g de azúcar
150 g de harina floja
60 g de mantequilla fundida
Ralladura de limón
1 pizca de canela

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado volumen, incorporar el aroma y la mantequilla fundida y fría mezclando bien.  Agregar las cuajadas previamente desmenuzadas. Batir bien y añadir la harina tamiza.  Batir hasta obtener una crema. Por último verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina y cocer en el horno precalentado a 180º durante una hora.

Elaboración en Thermomix®:


Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 4. Añadir el aroma, la mantequilla fundida y fría, las cuajadas y la harina tamizada y batir en velocidad 4 durante 2 minutos hasta obtener una crema fina y homogénea. Por último verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina y cocer en el horno precalentado a 180º durante una hora.