viernes, 4 de julio de 2014

BUNDT CAKE DE CALABAZA Y COCO


Ingredientes:

150 g de calabaza cocida, escurrida y fría
180 g de huevo (3 unidades)
180 g de azúcar
125 g de yogurt griego
50 g de aceite de girasol
80 g de coco rallado 
200 g de harina
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor

Elaboración Tradicional:

Triturar la calabaza hasta obtener un puré fino y reservar. Esponjar con las varillas los huevos juntos con el azúcar hasta que hayan doblado volumen. Incorporar el yogurt, el aceite, el coco y la calabaza reservada y volver a batir. Incorporar la harina tamizada con el impulsor o levadura química en polvo con movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde bundt tapizado con spray desmoldante o aceite y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 45 – 50 minutos hasta que esté hecho. Sacar, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Una vez frio espolvorear con  un poco de coco rallado.

Elaboración en Thermomix®:

Triturar la calabaza en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 hasta obtener un puré fino y reservar. Lavar bien el vaso. Esponjar con la mariposa puesta en las cuchillas los huevos juntos con el azúcar durante 7 minutos, a 37º en velocidad 3 ½ hasta que hayan doblado volumen. Retirar la mariposa de las cuchillas. Incorporar el yogurt, el aceite, el coco y la calabaza reservada y volver a batir durante 30 segundos a velocidad 3. Incorporar la harina tamizada con el impulsor o levadura química en polvo y mezclar unos segundos en velocidad 5. Verter la mezcla en un molde bundt tapizado con spray desmoldante o aceite y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 45 – 50 minutos hasta que esté hecho. Sacar, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Una vez frio espolvorear con  un poco de coco rallado.