domingo, 6 de julio de 2014

FRESAS CON NATA



Ingredientes:

1000 g de fresas
500 g de azúcar

Ingredientes para la nata montada:

500 g de nata con un 35% de M.G.
75 g de azúcar
50 g de leche en polvo

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las fresas, cortarles el pedúnculo (nunca antes de lavarlas) y trocearlas o bien en dados, en rodajas o en cuartos si son grandes y si son pequeñas se pueden dejar enteras. Ponerlas en una copa amplia, echarle una cucharadita de azúcar por encima y dejarlas macerar uno minutos, mientras se monta la nata. Para montar la nata, que ha de estar bien fría, poner todos los ingredientes en un cuenco amplio y batir a velocidad baja pasando posteriormente a velocidad media hasta que esté montada y firme. Servir las fresas con una buena cantidad de nata montada por encima

Elaboración en Thermomix®:

Lavar bien las fresas, cortarles el pedúnculo (nunca antes de lavarlas) y trocearlas o bien en dados, en rodajas o en cuartos si son grandes y si son pequeñas se pueden dejar enteras. Ponerlas en una copa amplia, echarle una cucharadita de azúcar por encima y dejarlas macerar uno minutos, mientras se monta la nata. Para montar la nata, colocar la mariposa en las cuchillas, la nata bien fría junto con el resto de los ingredientes y montar a velocidad 3 ½ vigilándola en todo momento por el bocal para que no se corte. Servir las fresas con una buena cantidad de nata montada por encima