jueves, 3 de julio de 2014

SOUR CREAM


Ingredientes:

500 g de nata
100 g de leche
60 g de zumo de limón

Elaboración Tradicional:

Con la leche y el zumo de limón elaborar un buttermilk para ello, calentar un poco la leche hasta que esté templada (unos 60ºC) y añadir fuera del fuego el ácido, remover un poco y dejar reposar de 15 a 20 minutos hasta que enfríe. Mezclar con la nata, remover y dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente. Remover, y colocar en un tarro bien tapado dentro de la nevera

Elaboración en Thermomix®:

Con la leche y el zumo de limón elaborar un buttermilk para ello, poner la leche en el vaso y programar 2 minutos a temperatura 60ºC en velocidad 1. Añadir el ácido y remover durante 30 segundos en velocidad 1. Sacar y dejar reposar de 15 a 20 minutos hasta que enfríe. Mezclar con la nata, remover y dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente. Remover, y colocar en un tarro bien tapado dentro de la nevera