jueves, 28 de agosto de 2014

BUNDT CAKE DE NARANJA



Ingredientes:

340 g de harina floja
10 g de levadura química en polvo
3 g de bicarbonato sódico
1 g de sal
340 g de  azúcar
170 g mantequilla a temperatura ambiente
170 g de aceite de maíz o girasol
300 g de huevo (5 huevos tamaño L)
5 g de extracto de vainilla.
8 g de corteza de naranja rallada sin anda de parte blanca
180 g de zumo de naranja

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 170º C y tapizar el molde con spray desmoldante o engrasar con margarina y harina retirando el exceso. Mezclar en un cuenco la harina tamizada, junto con la sal, la levadura química, el bicarbonato y el azúcar. Poco a poco y removiendo bien ir añadiendo pequeñas porciones de mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una textura de arena. Incorporarle el aceite, la ralladura, la vainilla y el zumo hasta que esté todo homogeneizado. Sin dejar de batir ir añadiendo los huevos uno a uno hasta obtener una crema. Verter en el molde tapizado y hornear a 170º entre 45 y 50 minutos, hasta que al pincharlo una aguja, esta salga seca. Sacar del horno dejar enfriar durante 10 minutos y pasados estos 10 minutos agitar levemente el molde para que se desprenda y desmoldar sobre una rejilla. Dejar terminar de enfriar.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 170º C y tapizar el molde con spray desmoldante o engrasar con margarina y harina retirando el exceso. Mezclar en el vaso la harina tamizada, junto con la sal, la levadura química, el bicarbonato y el azúcar durante 30 segundos en velocidad 2. Una vez mezclada, con la maquina en velocidad 2 añadir por el bocal poco a poco pequeñas porciones de mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una textura de arena. Subir a velocidad 3 e incorporarle el aceite, la ralladura, la vainilla y el zumo hasta que esté todo homogeneizado. Sin dejar de batir en velocidad 3 ir añadiendo los huevos uno a uno hasta obtener una crema. Verter en el molde tapizado y hornear a 170º entre 45 y 50 minutos, hasta que al pincharlo una aguja, esta salga seca. Sacar del horno dejar enfriar durante 10 minutos y pasados estos 10 minutos agitar levemente el molde para que se desprenda y desmoldar sobre una rejilla. Dejar terminar de enfriar.