miércoles, 6 de agosto de 2014

FALAFEL



Ingredientes:

250 g de garbanzos
50 g de cebolla
1 diente de ajo
2 g de pimentón
3 g de cominos
4 g de sal
20 g de pan rallado
1 huevo
Perejil al gusto
2 g de  cayena (opcional)

Elaboración Tradicional:

Lavar con agua y escurrir los garbanzos ponerlos en agua templada y dejarlos en remojo la noche anterior. Cocer los garbanzos desde agua templada durante unos 30 minutos en olla exprés. Sacar y escurrir bien. Triturar directamente los garbanzos con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, la sal, los cominos y el pimentón. Mezcle hasta conseguir una textura espesa. Añadir la cayena y el huevo batido mezclando muy bien. Dejar reposar durante 30 minutos. Formar con la mezcla pequeñas bolas del tamaño de una pelota de ping pong.  Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es difícil formar las bolas, añadir un poco de pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio alto hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.

Elaboración en Thermomix®:

Lavar con agua y escurrir los garbanzos ponerlos en agua templada y dejarlos en remojo la noche anterior. Cocer los garbanzos desde agua templada durante unos 30 minutos en olla exprés. Sacar y escurrir bien. Triturar directamente los garbanzos durante 30 segundos en velocidad progresiva 5 – 7 – 10, junto con las cebollas, los ajos, el perejil, la sal, los cominos y el pimentón. Mezcle hasta conseguir una textura espesa. Añadir la cayena y el huevo batido mezclando muy bien. Dejar reposar durante 30 minutos. Formar con la mezcla pequeñas bolas del tamaño de una pelota de ping pong.  Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es difícil formar las bolas, añadir un poco de pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio alto hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.