martes, 9 de septiembre de 2014

FRIXUELOS


Ingredientes:

150 g de huevo (3 huevos m o dos l)
250 g de leche
250 g de agua
200 g de harina
30 g de anís 

Elaboración Tradicional:

Batir todo junto hasta que esté completamente homogéneo. Untar con mantequilla una crêpera, retirar el sobrante y una vez caliente añadir un cacillo de crema repartiéndola por toda la sartén, dejándola lo más fina posible. Dejar que se dore, con los dedos agarrarla y darle la vuelta. Dorar por el otro lado y retirar a un plato espolvoreando de azúcar por encima cada vez que se saca uno para que no se peguen entre sí. Rellenar al gusto.


Elaboración en Thermomix®:

Batir todo junto durante 30 segundos en  velocidad 4 hasta que esté completamente homogéneo. Untar con mantequilla una crêpera, retirar el sobrante y una vez caliente añadir un cacillo de crema repartiéndola por toda la sartén, dejándola lo más fina posible. Dejar que se dore, con los dedos agarrarla y darle la vuelta. Dorar por el otro lado y retirar a un plato espolvoreando de azúcar por encima cada vez que se saca uno para que no se peguen entre sí. Rellenar al gusto.