lunes, 6 de octubre de 2014

SOPA DE AVELLANAS



Ingredientes:

100 g de manzana
100 g de cebolla
150 g de zanahorias
150 g de patatas
200 g de avellanas tostadas
1000 g de caldo de verduras o caldo claro de ave (se puede sustituir por una pastilla de caldo concentrado)
100 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

En una cazuela poner el aceite a calentar, cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en brunoise junto con la zanahoria, dejar pochar durante unos minutos, agregar la patata cortada en cachelos y la manzana cortada en cuartos limpia, pelada y sin corazón. Dejar cocinar unos minutos, agregar las avellanas tostadas y molidas, sin nada de piel y cubrir con el caldo. Dejar cocer por espacio de 20 a 30 minutos. Rectificar de sal. Triturar con ayuda de una batidora y pasar por el chino y servir

Elaboración en Thermomix®:

Triturar las avellanas en velocidad progresiva 5 - 7 - 10 y reservar. Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria junto con el aceite y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Programar durante 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir las patatas cortadas en cachelos y la manzana cortada en cuartos limpia, pelada y sin corazón. Dejar cocinar durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Incorporar las avellanas y programar durante 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Cubrir con el caldo y programar durante 20 o 30 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Pasado este tiempo, triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Rectificar de sal y pasar la crema por el chino y servir.