jueves, 12 de febrero de 2015

BOLITAS DE COCO CUBIERTAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

250 g de coco rallado
250 g de azúcar
140 g de agua
Unas gotas de zumo de limón
1 pizca de vainilla

Ingredientes para la cobertura:

400 g de chocolate de cobertura negro

Elaboración Tradicional:

Poner el agua en un cazo con el azúcar, el zumo de limon y la vainilla. Cuando empiece a hervir y el azúcar esté completamente disuelto, apagar el fuego y añadir el coco removiendo constantemente para que quede perfectamente mezclado. Dejar enfriar por completo la mezcla. Con las manos engrasadas en aceite de girasol, confeccionar las bolitas (son algo difíciles de formar). En un recipiente al baño maría o en el microondas a intervalos de 20 o 30 segundos, fundir el chocolate de cobertura; homogeneizarlo muy bien y a continuación sumergir las bolitas, una a una, y escurrirlas perfectamente con un tenedor. Colocarlas sobre papel de hornear y meter en el frigorífico hasta que el chocolate se haya solidificado. 

Elaboración en Thermomix®:

Poner el agua en el vaso con el azúcar, el zumo de limón y la vainilla y programar 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Cuando empiece a hervir y el azúcar esté completamente disuelto, quitar la temperatura y añadir el coco removiendo constantemente a velocidad 3 para que quede perfectamente mezclado. Dejar enfriar por completo la mezcla. Con las manos engrasadas en aceite de girasol, confeccionar las bolitas (son algo difíciles de formar). Limpiar bien el vaso y sin que quede ni una gota de agua o humedad, poner el chocolate en el vaso y fundir 10 minutos a 37º en velocidad cuchara para  homogeneizarlo muy bien (También se puede realizar en un recipiente al baño maría o en el microondas a intervalos de 20 o 30 segundos). A continuación sumergir las bolitas, una a una, y escurrirlas perfectamente con un tenedor. Colocarlas sobre papel de hornear y meter en el frigorífico hasta que el chocolate se haya solidificado. 

Receta facilitada por: Juan Ramón González Higuero