miércoles, 11 de marzo de 2015

MASA PARA EMPANADAS (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

375 g de harina de fuerza
15 g de levadura de panadería
20 g de agua tibia
120 g de huevo (2 tamaño L)
80 g de aceite
80 g de leche
4 g de sal

Elaboración Tradicional:

Tamizar la harina y añadir la sal. Diluir la levadura en el agua y hacer un volcán en el centro de la harina. Incorporar los líquidos y el huevo en el centro junto con la levadura disuelta. Mezclar bien y amasar hasta conseguir una masa suave, fina y elástica. Extender la mitad de más sobre un papel de horno. Rellenar con la farsa dejando unos centímetros por los lados. Arropar con el resto de la masa estirada. Pincelar la empanada con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no reviente al hornear. Sellar los laterales haciendo un repulgo o bien con un tenedor. Cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 a 30 minutos hasta que esté dorada.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el agua junto con la leche y calentar junto con la levadura desmenuzada durante 1 minuto a 37º en velocidad 1. Añadir el huevo, el aceite. La sal y por último la harina tamizada. Mezclar durante 5 segundos en velocidad 6 y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga. Retirar y reservar. Extender la mitad de más sobre un papel de horno. Rellenar con la farsa dejando unos centímetros por los lados. Arropar con el resto de la masa estirada. Pincelar la empanada con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no reviente al hornear. Sellar los laterales haciendo un repulgo o bien con un tenedor. Cocer en el horno precalentado a 200º durante 20 a 30 minutos hasta que esté dorada