lunes, 23 de marzo de 2015

REVUELTO DE SETAS CON ESPARRAGOS TRIGUEROS Y CRUJIENTE DE IBERICO



Ingredientes:

500 g de setas cultivadas
200 g de espárragos trigueros en conserva
5 huevos
4 lonchas de jamón ibérico
100 g de aceite de oliva
6 o 7 ajos
Reducción de vinagre de Módena

Elaboración Tradicional:

Poner cada loncha de jamón entre dos papeles de cocina y llevar al microondas a máxima potencia durante 1 minutos controlando después el tiempo para que queden crujientes y no se quemen. En una sartén amplia, poner a calentar el aceite, una vez caliente añadir los ajos cortados al aire en láminas y dejar que se doren ligeramente. Añadir las setas cortadas en tiras de uno o dos centímetros y saltearlas durante unos minutos. Añadir los espárragos bien escurridos y darle unas vueltas para que cojan un poco de aceite y comiencen a brillar. Añadir los huevos semi - batidos y remover constantemente para que no se cuajen del todo y quede una mezcla untuosa. Con ayuda de un aro de emplatar colocar el revuelto en el interior del aro, presionando ligeramente el revuelto para que no se rompa. Retirar el aro y colocar un trozo de loncha de jamón encima rompiendo el resto sobre el plato a modo de decoración. Añadir un chorrito ligero de aceite de oliva encima y terminar decorando con una reducción de vinagre de Módena