domingo, 19 de abril de 2015

PIZZA DE SETAS



Ingredientes para la masa:

400 g de harina de fuerza
200 g de agua
100 g de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
5 g de sal

Ingredientes para el relleno:

150 g de setas variadas
4 ajos
50 g de aceite
50 g de jamón serrano
100 g de salsa de tomate
150 g de mozzarella
Pimienta negra
Orégano

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. En una sartén saltear con el aceite en caliente el ajo cortado en láminas y añadir el jamón cortado en lardones. Cortar las setas si son grandes en tiras y agregarlas a la sartén con el ajo y el jamón. Reservar. Extender la masa de pizza  dejándola  lo más fina posible. Verter encima la salsa de tomate y repartir bien por toda la masa. Repartir el queso sobre el tomate y por ultimo las setas bien escurridas de grasa. Espolvorear con pimienta negra y orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. En una sartén saltear con el aceite en caliente el ajo cortado en láminas y añadir el jamón cortado en lardones. Cortar las setas si son grandes en tiras y agregarlas a la sartén con el ajo y el jamón. Reservar. Extender la masa de pizza  dejándola  lo más fina posible. Verter encima la salsa de tomate y repartir bien por toda la masa. Repartir el queso sobre el tomate y por ultimo las setas bien escurridas de grasa. Espolvorear con pimienta negra y orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Aclaraciones:

Si se desea se puede sustituir el queso por una capa fina de una bechamel ligera