viernes, 29 de mayo de 2015

PAN RALLADO PROVENZAL



El pan provenzal es una mezcla de pan rallado, ajo y perejil. Se trata de rallar pan duro junto con unos dientes de ajo y perejil fresco. Cuanto más ajo y perejil, más sabor tendrá el pan provenzal. No es aconsejable hacerlo con perejil seco pues no va a aportar el mismo sabor que el fresco. 

Ingredientes:

100 g de pan duro
Un diente de ajo
Media cucharadita de perejil picado

Elaboración Tradicional:

Picar el ajo junto con el perejil muy fresco en brunoise muy fino y mezclar con el pan duro previamente rallado utilizando un rallador, una mandolina o un vaso americano.

Elaboración en Thermomix®:

Cortar el pan a trozos y ponerlo en el vaso. Incorporar el diente de ajo y el perejil. Picar con unos segundos de turbo o velocidad 10 hasta que esté a nuestro gusto.

Aclaraciones:

- Es especialmente indicado para empanar filetes de pollo, escalopes de ternera, chuletas y medallones de solomillo de cerdo, etc.
- Le da un sabor muy especial al pescado blanco.
- Se puede utilizar como espesante en la salsa verde.
- Se puede congelar en una bolsita, no se apelmaza y así siempre está listo.
- Si se desea una textura más fina, se conseguirá, tostando primero el pan.