martes, 5 de abril de 2016

GALLETAS ZAMORANAS DE NATA



Ingredientes:

330 g de manteca
330 g de azúcar
330 g de nata
La ralladura de un limón
8 g de levadura química en polvo o impulsor
1000 g de harina floja

Elaboración Tradicional:

Solo poner los ingredientes líquidos en un bol e ir añadiendo el resto y mezclar bien, dejar reposar una hora. Poner la masa en la máquina y hacer las galletas, cortarlas a la medida que nos guste y ponerlas en la bandeja de horno. Llevarlas al horno previamente calentado a 180º C unos 10 o 12 minutos. 

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar bien los ingredientes líquidos durante 1 minuto a velocidad 4. Añadir la harina tamizada con la levadura química y la ralladura de limón y mezclar unos segundos en velocidad 6, dejar reposar una hora. Poner la masa en la máquina y hacer las galletas, cortarlas a la medida que nos guste y ponerlas en la bandeja de horno. Llevarlas al horno previamente calentado a 180º C unos 10 o 12 minutos. 

Aclaraciones:

Si se van a preparar en el procesador de alimentos debido a la cantidad de harina se han de elaborar en dos tandas