lunes, 18 de julio de 2016

PAN DE OREJONES



Ingredientes:

1000 g de Harina media fuerza 
550 g de Agua 
200 g  de Masa madre
30 g de Levadura 
20 g de Sal 
10 g de manteca
5 g de azúcar
100 g de orejones 

Elaboración Tradicional: 

Picar los orejones en brunoise y reservar. Poner los ingredientes en la amasadora excepto levadura, grasa y los orejones y amasar 6 minutos. Añadir mantequilla y amasar 3 minutos. Añadir levadura amasar 5 minutos más. Añadir los orejones y amasar 1 minuto. Dejar reposar la masa 10 minutos. Dividir en porciones de 40 g, bolear y reposar 15 minutos. Cortar, greñar y fermentar 90 minutos. Hornear con un golpe de vapor al inicio de la cocción a 200º 20 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Poner los orejones en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4.  Sacar del vaso y reservar. Sin limpiar, poner los ingredientes en la amasadora excepto levadura, grasa y los orejones y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga. Añadir mantequilla y amasar 2 minutos en velocidad espiga. Añadir levadura amasar 2 minutos más a la misma velocidad. Añadir los orejones y amasar 1 minuto en velocidad espiga. Dejar reposar la masa 10 minutos. Dividir en porciones de 40 g, bolear y reposar 15 minutos. Cortar, greñar y fermentar 90 minutos. Hornear con un golpe de vapor al inicio de la cocción a 200º 20 minutos.