miércoles, 17 de agosto de 2016

BUNDT CAKE DE JENGIBRE



Ingredientes:

410 gr de harina 
10 g de levadura química en polvo
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
4 huevos tamaño L a temperatura ambiente
240 g de buttermilk
5 g de jengibre en polvo
5 g de canela en polvo
20 g de jengibre deshidratado (opcional)

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 200º C. Batir bien el azúcar y la mantequilla hasta que estén integrada y haya emblanquecido la mezcla. Sin dejar de batir, ir agregando los huevos uno a uno no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Mezclar las harinas y sin dejar de batir, agregarla poco a poco integrando bien el conjunto. Incorporar del mismo modo el buttermilk. Cortar el jengibre deshidratado en brunoise y pasarlo ligeramente por harina retirando el exceso e incorporar a la masa. Engrasar bien el molde de bundt, verter la masa y hornear unos 40 - 45 minutos (siempre dependiendo del horno), hasta que al introducir una aguja testadora, salga limpia. Sacar del horno, esperar a que se temple un poco (unos 10 minutos aproximadamente) y desmoldar sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 200º C. Batir bien el azúcar y la mantequilla durante 3 minutos a velocidad 4 hasta que esté integrada y haya emblanquecido la mezcla.  Con la máquina en marcha a la misma velocidad, ir añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que se hayan incorporado bien antes de añadir el siguiente. Mezclar la harina con la canela y el jengibre y a velocidad 4 sin parar la máquina ir agregando la mezcla de harinas hasta que esté bien integrada. Finalmente, incorporar a la misma velocidad y también poco a poco, el buttermilk. Cortar el jengibre deshidratado en brunoise y pasarlo ligeramente por harina retirando el exceso e incorporar a la masa. Engrasar bien el molde de bundt, verter la masa y hornear unos 40 - 45 minutos (siempre dependiendo del horno), hasta que al introducir una aguja testadora, salga limpia. Sacar del horno, esperar a que se temple un poco (unos 10 minutos aproximadamente) y desmoldar sobre una rejilla.