martes, 16 de agosto de 2016

FLOGNARDE DE MANZANA



Ingredientes:

5 huevos tamaño M
3 manzanas
75 g de harina
75 g de maicena
10 g de azúcar avainillada
120 g de azúcar
500 g de leche
5 g de canela en polvo
Azúcar glas al gusto para decorar

Elaboración Tradicional:

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en dados. Y rociarlas con un poco de zumo de limón. Ponerlas en un molde desmontable tapizado con mantequilla y harina. Batir los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Añadir las harinas y mezclar bien para que no queden grumos. Agregar la leche junto con la canela y mezclar bien. Verter la mezcla sobre las manzanas. Hornear con más suelo que techo durante 30 a 40 minutos a 200º C o hasta que al pincharlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Desmoldar y servir espolvoreado de azúcar glas.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 200º C. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en dados. Y rociarlas con un poco de zumo de limón. Ponerlas en un molde desmontable tapizado con mantequilla y harina. Batir los huevos junto con el azúcar y la vainilla durante 1 minuto a velocidad 5. Añadir las harinas y mezclar unos 30 segundos en velocidad 4 para que no queden grumos. Incorporar la leche junto con la canela y batir 20 segundos en velocidad 4. Verter la mezcla sobre las manzanas. Hornear con más suelo que techo durante 30 a 40 minutos a 200º C o hasta que al pincharlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Desmoldar y servir espolvoreado de azúcar glas.