miércoles, 24 de agosto de 2016

ORANGE LOAF CAKE ESTILO STARBUCKS®



Ingredientes:

140 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar moreno
3 huevos tamaño L
Ralladura de 3 naranjas
90 g de yogur 
200 g de harina
16 g de levadura química en polvo

Almíbar:

50 g de zumo de naranja
50 g de azúcar moreno

Cobertura:

100 g de chocolate negro
Naranja confitada

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 180º C. Tapizar el molde con mantequilla y harina retirando el exceso. Tamizar la harina junto con la levadura química. Reservar. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa suave y esponjosa. Agregar los huevos, el yogur y la ralladura de naranja y mezclar bien hasta que esté todo integrado. Incorporar la harina reservada y mezclar sin batir en exceso. Verter la mezcla en el molde. Alisar la superficie con la ayuda de una lengua de silicona. Introducir en el horno, con más suelo que techo, durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir la aguja testadora, esta salga limpia. Agregar 5 minutos más si fuera necesario. Preparar el almíbar cuando el bizcocho esté ya horneado. Simplemente calentar el zumo con el azúcar hasta que se haya disuelto. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla. Verter el almíbar por toda la superficie, con el pastel aun dentro del molde. Dejar que termine de enfriar por completo. Desmoldar cuando esté frío. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en golpes de 30 segundos para evitar que se queme. Cubrir el pastel con el chocolate ayudándose de una cuchara. Espolvorear la superficie con naranja confitada.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 180º C. Tapizar el molde con mantequilla y harina retirando el exceso. Tamizar la harina junto con la levadura química. Reservar. A velocidad 4, sin tiempo ni temperatura, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa suave y esponjosa. Sin parar la máquina agregar los huevos uno a uno, el yogur y la ralladura de naranja y mezclar bien hasta que esté todo integrado. Incorporar la harina reservada y mezclar 5 segundos en velocidad 6. Terminar de integrar con la espátula. Verter la mezcla en el molde. Alisar la superficie con la ayuda de una lengua de silicona. Introducir en el horno, con más suelo que techo, durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir la aguja testadora, esta salga limpia. Agregar 5 minutos más si fuera necesario. Preparar un almíbar de naranja con el azúcar y el zumo durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla. Verter el almíbar por toda la superficie, con el pastel aun dentro del molde. Dejar que termine de enfriar por completo. Desmoldar cuando esté frío. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en golpes de 30 segundos para evitar que se queme. Cubrir el pastel con el chocolate ayudándose de una cuchara. Espolvorear la superficie con naranja confitada.