lunes, 15 de agosto de 2016

PIZZA PULLED BEEF



Ingredientes para la masa de pizza sin amasado:

260 g de harina panificable 
170 g de agua
12 g de aceite de oliva
5 g de sal
2.5 g de levadura fresca (1g si fuera levadura seca)

Ingredientes para el relleno:

150 g de salsa barbacoa
150 g de queso mozzarella
50 g de bacon
100 g de cebolla
50 g de salsa chimichurri
200 g de pulled beef

Elaboración Tradicional:

Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes de la masa en un bol hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se sacan las bolas de masa, se estiran con ayuda de harina. El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa y se estira con ayuda de harina. Cortar la cebolla en juliana y reservar. Extender sobre la masa la mitad de la salsa barbacoa extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarela sobre la salsa barbacoa repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Repartir la cebolla sobre la pizza. Cortar el bacon en cuadrados y extender sobre la pizza. Deshilachar bien el pulled beef y repartirlo sobre la pizza dejándola bien cubierta, y finalizar el relleno de la pizza, repartiendo encima la salsa chimichurri. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más. 

Elaboración en Thermomix®:

Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes durante 6 segundos a velocidad 6, hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se sacan las bolas de masa, se estiran con ayuda de harina. El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa y se estira con ayuda de harina. Cortar la cebolla en juliana y reservar. Extender sobre la masa la mitad de la salsa barbacoa extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarela sobre la salsa barbacoa repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Repartir la cebolla sobre la pizza. Cortar el bacon en cuadrados y extender sobre la pizza. Deshilachar bien el pulled beef y repartirlo sobre la pizza dejándola bien cubierta, y finalizar el relleno de la pizza, repartiendo encima la salsa chimichurri. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.