domingo, 14 de agosto de 2016

TERNERA CON PIMIENTOS ESTILO CHINO



Ingredientes:

400 g de filetes tiernos de ternera (tapilla, babilla etc.)
150 g de pimientos verdes (4 italianos medianos)
150 g de cebolleta
1 diente de ajo
150 g de caldo de pollo
30 g de vino de Jerez
30 g de salsa de soja
15 g de harina fina de maíz (maicena)
30 g cucharada de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
50 g de aceite de girasol

Elaboración Tradicional:

Limpiar la carne de grasa y cortarla en tiras. Cortar la cebolla y el pimiento en trozos grandes de unos 3 centímetros de ancho por 3 de largo. Salpimentar la carne y en un wok, poner a calentar a fuego fuerte el aceite. Cuando este muy caliente, saltear la carne durante unos segundos para que se dore. Sacar y reservar. En el mismo aceite añadir el pimiento. Saltear un minuto y añadir la cebolla salteando el conjunto otro minuto. Sacar y juntar con la carne. En ese aceite añadir el apio y dorar la maicena. Agregar el vino y la salsa de soja, trabando la salsa. Añadir la miel y el caldo de pollo removiendo bien; bajar el fuego al mínimo y añadir un poco de jengibre rallado y un ajo machacado o picado en brunoise. Añadir la carne y las verduras y cocinar por espacio de dos minutos a fuego suave. 

Aclaraciones:

Si la carne es muy dura, dejarla cocinar unos minutos más en la salsa y agregar después la verdura en el último minuto.