sábado, 30 de julio de 2016

YEMAS CURADAS



Ingredientes:

8 a 10 yemas
600 g de sal fina
400 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Mezclar la sal con el azúcar. En un recipiente bajo  y ancho (un tupper amplio estaría bien) poner la mitad de la mezcla de sal y azúcar. Con ayuda de una cucharilla hacer unos huequecillos sin que lleguen al fondo y poner en cada uno de ellos una yema. Una vez colocadas las yemas, cubrir con la otra mitad de la mezcla, con mucho cuidado de no romper las yemas y tapar el recipiente con su tapa. Conservar en el frigorífico sin mover durante 10 días. Pasado este tiempo sacarlas con cuidado de la sal y con ayuda de una brocha retirar el exceso de sal que haya podido quedar adherido a la yema. Envolver cada una de las yemas en una gasa y atarlo con un hilo. Una vez hecho ese paso, mantener colgadas en el frigorífico durante otros 10 días con el fin de que se sequen bien. Pasados los días de secado, descolgar las yemas y sacarlas de los atadillos. Guardar en un tupper y de nuevo al frigorífico hasta que se vayan a usar.