miércoles, 21 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE NATA CON NUECES



Ingredientes:

300 g de nata líquida 
4 huevos
250 g de harina
200 g de azúcar
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor
100 g de nueces peladas
1 cucharada de extracto de vainilla o en su defecto dos cucharaditas de azúcar avainillado
Una pizca de sal

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que esta se disuelva. Añadir la nata y mezclar hasta que esté todo integrado, incorporar la vainilla. Agregar por ultimo la sal y la levadura química o el impulsor tamizado junto con la harina mezclando bien hasta obtener una crema homogénea. Incorporar a la masa las nueces pasadas ligeramente por harina y verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina. Por último cocer en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja testadora esta salga limpia.

Elaboración en Thermomix®:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que esta se disuelva durante 3 minutos a velocidad 4. Añadir la nata y la vainilla y mezclar 30 segundos a velocidad 4 hasta que esté todo integrado. Agregar por ultimo la sal y la levadura química o el impulsor tamizado junto con la harina mezclando bien durante 6 segundos a velocidad 6 hasta obtener una crema homogénea. Incorporar a la masa las nueces pasadas ligeramente por harina y verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina. Por último cocer en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja testadora esta salga limpia.