sábado, 3 de febrero de 2018

PATATAS BRAVAS A LA MADRILEÑA



Ingredientes:

3 patatas grandes
Aceite
Sal

Ingredientes para la salsa:

80 g de aceite de oliva
10 g de pimentón dulce
5 g de pimentón picante
15 g de harina
Caldo de pollo y verduras

Elaboración Tradicional:


Pelar y cortar las patatas en cuadrados gross carré irregulares. Freír en abundante aceite caliente, bajando el  fuego al mínimo y dejando que se vayan haciendo poco a poco removiendo de vez en cuando. Cuando estén doradas, sacar y subir el fuego al máximo para que el aceite alcance la máxima temperatura. Volver a echar en él las patatas y dejarlas unos segundos  (esto  hará que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro) Sacar sobre papel absorbente y salar. Para la salsa brava, se ha de tener el caldo caliente. Calentar el aceite en una sartén, sin que llegue a echar humo. Apartar del fuego y añadir los pimentones, remover bien y añadir la harina. Mezclar y mover bien para que no salgan grumos y volver a poner al fuego. De poco a poco ir agregando el caldo sin dejar de remover. Ir añadiendo hasta alcanzar la consistencia deseada a la salsa. Regar las patatas con la salsa brava y servir calientes.